今?えーっと、今ね、電車のデッキ。

これまで見てきた沢山の鉄道、風景、グルメをゆっくり綴っていきます。
今?えーっと、今ね、電車のデッキ。 TOP  > 

拉麺阿修羅の「あじ玉胡麻らーめん」と車やの「朝定食」

研修2日目。この日の夕飯は何となく温かい物が食べたい気分だったので
何か無いかと探していた所、ホテルの近くに珍しそうなラーメン屋さんを発見。
行ってみることにしました。

IMG_20180214_190901.jpg

この日の夕飯は拉麺阿修羅のあじ玉胡麻らーめんと炙りチャーシューご飯で。
[ 2018/03/31 00:16 ] グルメ | TB(0) | CM(0)

やよい軒の「から揚げ定食」と菓花の里の「黒平饅頭」

IMG_20180213_183625.jpg

研修初日は無事に終わり、この日の夕飯は駅から近い
やよい軒のから揚げ定食に。

疲れていたこともあってあんまりあれやこれや散策する気にならず。
食べ慣れてるしご飯おかわり自由ですしね。
[ 2018/03/25 23:42 ] グルメ | TB(0) | CM(0)

梅もとの「わかめたぬきそば」

前泊した日は船橋で知人と夕食を済ませて、早々に就寝。

IMG_20180212_193231.jpg

ホテルの部屋はこんな感じ。
研修が規模の大きいものなせいか、一番安い部屋を押さえたら
ダブルルームでした。
部屋の広さは十分ながらも設備はやや古め、残念なのは枕元に
コンセントがないことです。
[ 2018/03/24 01:22 ] グルメ | TB(0) | CM(2)

船橋駅にて

IMG_20180212_123528.jpg

今回の研修。宿を取ったのは船橋です。
会場自体はもっと千葉寄りで、そちらの方に宿を取った
方が安かったのですが、朝、上り方面の列車に乗るのは得策
ではないと判断して、混んでいる列車とは反対方向の列車で
研修に向かうべく、船橋に宿を取りました。

[ 2018/03/18 00:00 ] 東日本の鉄道 JR東日本 | TB(0) | CM(2)

よもだそばの「岩下の新生姜天そば」

先月のちょうど今頃でしょうか。千葉の方に数日研修に行くことになりその時の
ことを綴っていきたいと思います。

初日は朝ゆっくり目の新幹線で一先東京を目指すことに。
しかし、その前に腹ごしらえ。何せぷらっとこだまで向かうのです。
2時間半お腹を空かせておく訳にはいきません。
まぁ、前入りするのでお腹が空けば何とでもなるんですが、にしても
何か軽く…名古屋は駅弁が貧弱だし、パンも味気ないし…と思っていた所に
思い出しました。

IMG_20180212_072624.jpg

よもだそば
が名古屋駅に出来たのだと。


[ 2018/03/17 02:07 ] グルメ | TB(0) | CM(6)
プロフィール

KZ-1

Author:KZ-1
鉄道メインで始めましたが、気が付けば旅行記っぽい感じに。
鉄道・旅行・ホテル・食べ歩きを柱にブラブラしてます。

最近、岡村靖幸にドはまり中のアラサー男。

コメント、トラックバックを頂けると大変嬉しいです。
更新は原則週2回です。

愛機はNikonD5500。サブにXperiaZ5です。

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
2536位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
530位
アクセスランキングを見る>>