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今?えーっと、今ね、電車のデッキ。

これまで見てきた沢山の鉄道、風景、グルメをゆっくり綴っていきます。
今?えーっと、今ね、電車のデッキ。 TOP  >  2011年11月11日
月別アーカイブ  [ 2011年11月 ] 

とんちんかんの「焼鳥丼」

桃介橋から南木曽駅まで戻ってきて、ここで一考。
このまま帰って、名古屋で昼ご飯を食べようか、それとも…

DSC05071_convert_20111111202303.jpg

この店で食べようか…

いや、南木曽は本当に、お店が少なくて…桃介橋の近くにも
お蕎麦屋さんがあったのですが、観光客向けっぽい所だった
ので、そこはパス。駅前に戻ってきてみれば、此処しかなく…

店の名前が名前なだけに味のほうも、とんちんかんだと困るし…
此処は名古屋に戻って食べようと思い時刻表を見ると、次の列車
は70分後。そうか、これが神の選択か…

店の中に入ると客は私一人。お店の人が家族揃って世界陸上を見ていました。
まぁ、田舎っぽくて宜しいんじゃないですかね。

とりあえずは、焼鳥屋さんということで、焼鳥丼700円注文。

そして出てきた焼鳥丼は…

DSC05072_convert_20111111202407.jpg

凄い…お得感です。

付いてきて味噌汁と漬物位かと思っていましたが、小鉢が2品に
サラダまで付くとは…

DSC05074_convert_20111111202621.jpg

サラダは良く冷えていて美味しかったです。

小鉢は、ベーコンと青菜、玉葱としめじを炒めた物らしく、冷えていたので
夜の突き出し用かと思われます。
こちらも、家庭的で、中々好感の持てる味です。

DSC05075_convert_20111111202726.jpg

右上奥は鰹節とネギ、茗荷がたっぷり掛かった冷奴です。
大根は漬物、味噌汁は合わせです。

此方も特に如何という味ではないですが、冷奴にたっぷり
掛かった鰹節にネギ、茗荷には好感が持てました。

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そして焼鳥丼も普通に美味しかったです。
正確には鳥焼肉丼と言うべきですが、鳥肉が中々しこしこしていて、
甘辛い濃い目の醤油タレで玉葱やピーマンと一緒に炒められています。
炒められた野菜の方がタレの味がよく染みているので、ご飯が進みます。

う~ん、名前から判断してはいけない店もあるのだと、よく解りました。
これで700円だったら断然安いかもしれません。近くにあると通いそうです。
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[ 2011/11/11 21:09 ] グルメ | TB(0) | CM(4)
プロフィール

KZ-1

Author:KZ-1
鉄道メインで始めましたが、気が付けば旅行記っぽい感じに。
鉄道・旅行・ホテル・食べ歩きを柱にブラブラしてます。

最近、岡村靖幸にドはまり中のアラサー男。

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